Pada tanggal (10-10-2022) siswa/i XII akuntansi yang berjumlah 23 orang melakukan praktik menapis yang dilaksanakan diruang kelas pada jam pelajaran ke 8 dan 9, lebih tepatnya jam 12.30-14.00 pada saat mata pelajaran Pkwu yang dibimbing oleh ibu Desi.
Kegiatan ini berjalan lancar dan sangat menarik, selain itu kegiatan praktik ini dimulai oleh guru pembimbing dan kemudian dilanjutkan oleh siswa/i, Penjelasan dan pencontohan yang diberikan sangat jelas dan rinci oleh sebab itu siswa/i yang melaksanakan kegiatan tersebut sangat bersemangat dan antusias dengan adanya praktik ini.
Dan Pada hari Kamis tanggal (13-10-2022) jam 07.30-09.30 Kali ini kelas XI Akuntansi yang berkesempatan untuk melanjutkan praktik menapis yang telah dilaksanakan lebih awal, kegiatan praktik kali ini dilaksanakan diMasjid SMK Pelita pesawaran dan dilakukan sangat tertib dan berjalan dengan sangat lancar.
Tujuan dari kegiatan praktik ini adalah untuk melatih kesabaran siswa/i dalam melakukan kegiatan menapis, serta melatih agar lebih kreatif dalam mengekspresikan diri dalam membuat karya dan berkreasi untuk menghasilkan karya yang bernilai jual tinggi. ~Oml